Italien reist mit souveränem Sieg nach Wien

Der Europameister gibt sich beim Testspiel in Albanien keine Blöße. Am Sonntag wartet Österreich.

Italien reist mit souveränem Sieg nach Wien Foto: © getty

Der Europameister kommt mit einem Testspiel-Sieg im Gepäck nach Wien. Italien bezwingt Albanien auswärts in Tirana mit 3:1.

Dabei liegt die Elf von Teamchef Roberto Mancini nach 16 Spielminuten in Rückstand: Ismajli (16.) köpft das Leder nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld wuchtig ins Netz. Nur vier Minuten später die Antwort der "Squadra Azzurra". Di Lorenzo (20.) läuft perfekt in eine halbhohe Hereingabe von Grifo hinein und lenkt die Kugel in die Maschen.

Wiederum nur fünf Minuten darauf wird der Vorlagengeber zum Torschützen. Raspadori hat das Auge für Grifo (25.), der im Eins-gegen-Eins mit Berisha cool bleibt - 2:1. Nach der Pause fällt die Entscheidung, Grifo (64.) schnürt mit einem wunderbaren Schlenzer ins rechte Eck den Doppelpack.

Nach den beiden Siegen zum Abschluss der UEFA Nations League gegen England und Ungarn gelingt nun der dritte Erfolg en suite. Am Sonntag trifft Italien im Wiener Ernst Happel-Stadion auf Österreich (20:45 Uhr im LIVE-Ticker >>>).

Ergebnisse von internationalen Testspielen vom Mittwoch:

Saudi-Arabien - Kroatien 0:1 (0:0). Tor: Kramaric (82.). Anm.: Sucic (Salzburg) bis 46.

Iran - Tunesien 2:0 (0:0). Tore: Sliti (85./Elfmeter), Abdi (89.)

Usbekistan - Kasachstan 2:0 (2:0). Tore: Erkinov (12.), Shomurodov (45.)

V. Arab. Emirate - Argentinien 0:5 (0:4). Tore: Alvarez (17.), Di Maria (25., 36.), Messi (44.), Correa (60.)

Moldau - Aserbaidschan 1:2 (0:2). Tore: Motpan (92.) bzw. Makhmudov (28.), Isaev (42.)

Türkei - Schottland 2:1 (1:0). Tore: Kabak (40.), Ünder (49.) bzw. McGinn (62.)

Litauen - Island 0:0

Oman - Deutschland 0:1 (0:0). Tor: Füllkrug (80.)

Tschechien - Färöer 5:0 (4:0). Tore: Chytil (13., 19., 23.), Cerny (42.), Stronati (76.)

Lettland - Estland 1:1 (1:1). Tore: Krollis (45.+2) bzw. Zenjov (2.)

Polen - Chile 1:0 (0:0). Tor: Piatek (85.)

Kosovo - Armenien 2:2 (0:1). Tore: Kastrati (67./Elfmeter), Rrudhani (93.) bzw. Shaghoyan (24.), Hovhannisyan (82.)

Gibraltar - Liechtenstein 2:0 (2:0). Tore: R. Chipolina (14.), Walker (21./Elfmeter)

Zypern - Bulgarien 0:2 (0:1). Tore: Despodow (24.), Delew (71.)

Schweden - Mexiko 2:1 (0:0). Tore: Rohden (55.), Svanberg (84.) bzw. Vega (60.)

Albanien - Italien 1:3 (1:2). Tore: Ismajli (16.) bzw. Di Lorenzo (20.), Grifo (25., 64.)