Austria Salzburg schenkt Westliga-Schlusslicht neun Tore ein

Der frühere Zweitligist bleibt in der Regionalliga West weiter obenauf. Die Salzburger biegen Rankweil fulminant mit 9:0.

Austria Salzburg schenkt Westliga-Schlusslicht neun Tore ein Foto: © GEPA

Austria Salzburg deklassiert Schlusslicht Rankweil!

In der 8. Runde der Regionalliga West bezwingen die "Violetten" RW Rankweil klar und dominant mit 9:0 und bleiben damit weiter Spitzenreiter.

Die entscheidende Szene in der Partie ereignet sich früh im Spiel. Rankweils Uzun sieht nach nur zehn Minuten aufgrund einer Notbremse zurecht die Rote Karte (12.), wodurch es Elfmeter für die Hausherren gibt, den Theiner sicher verwandelt und auf 1:0 stellt (13.).

Rankweiler Defensive bricht nach 30 Minuten auseinander

Danach können die Gäste den eigenen Kasten zwar kurzzeitig sauber halten, nach 30 gespielten Minuten fällt die Defensive der Rankweiler dann aber völlig auseinander. Zunächst stellt Schwaighofer auf 2:0 (31.), weitere Treffer von Bann (37.), Sorda (43.) und Fotschl (44.) sorgen noch vor der Pause für eine Fünf-Tore-Führung der Salzburger Austria.

Daran ändert sich auch im zweiten Durchgang nichts. Wieder ist es Sorda, der kurz nach Wiederbeginn zunächst auf 6:0 stellt (51.), und in der Schlussviertelstunde einen Hattrick zum 7:0 schnürt (74.). Die Schlusspunkte setzen Schiedermeier (86.) und Zottl (90.+1), der auf den 9:0-Endstand stellen kann.

Austria Salzburg bleibt nach dem fulminanten Kantersieg weiter einen Zähler vor Pinzgau Saalfelden auf Rang eins, Rankweil findet sich hingegen auf dem 16. und letzten Tabellenrang wieder.