Vienna patzt im Regionalliga-Aufstiegskampf

Die Döblinger kassieren auf der Hohen Warte eine überraschende Niederlage:

Vienna patzt im Regionalliga-Aufstiegskampf Foto: © GEPA

Der First Vienna FC muss im Aufstiegskampf der Regionalliga Ost eine bittere Niederlage einstecken. Die Döblinger verlieren im Nachtrag der 16. Runde auf der Hohen Warte gegen den FCM Traiskirchen mit 1:2.

Nach vier Spielminuten geht der Spitzenreiter vermeintlich mit 1:0 in Führung, das Tor zählt jedoch aufgrund einer Abseitsstellung nicht. Traiskirchen hingegen belohnt sich in Minute 32 für eine gute Leistung und erzielt in Form von Patrick Haas (31.) das 1:0.

Vor dem Pausenpfiff kratzt ein Traiskirchen-Verteidiger (41.) den möglichen Ausgleich der Vienna von der Linie.

Ein geschenkter Abend für die Vienna

Vor 1.000 Zuschauern kommt die Vienna auch im zweiten Durchgang schwer in die Gänge, kassiert in der 69. Spielminute sogar das 0:2. Einen hohen Ball von der linken Seite bringt Haas (69.) zum Doppelpack im Tor unter.

Die Niederösterreicher stehen defensiv kompakt, einzig Mario Konrad (87.) durchbricht das Bollwerk und netzt zum 1:2. In der Nachspielzeit schrammt die Vienna haarscharf am 2:2 vorbei, der Ball landet an der Querlatte.

Die Vienna kann den Vorsprung auf den SV Stripfing nicht weiter ausbauen, liegt bei jeweils 19 absolvierten Spielen drei Punkte vor dem schärfsten Aufstiegskonkurrenten. Traiskirchen ist mit 31 Punkten Sechster.

Weitere Nachtrags-Ergebnisse: Wiener Viktoria-FC Marchfeld 4:4, FC Mauerwerk-Admira Juniors 1:0.