RLM: Voitsberg-Erfolgslauf von Allerheiligen gestoppt

In der Regionalliga Mitte lässt Leader Voitsberg im Steiermark-Duell gegen Allerheiligen Federn.

RLM: Voitsberg-Erfolgslauf von Allerheiligen gestoppt Foto: © GEPA

Am elften Spieltag der Regionalliga Mitte muss der ASK Voitsberg im Auswärtsspiel gegen Allerheiligen nach vier Siegen en suite die erste Niederlage hinnehmen.

Die Mannschaft von Ex-GAK-Trainer David Preiß trifft mit dem 1:0 durch Allerheiligens Preininger in der 85. Minute.

Durch die Voitsberg-Niederlage hat Verfolger SPG WSC Hogo Hertha/FC Wels am Samstag im Heimspiel gegen die SPG Wallern/St. Marienkirchen die Chance auf die Tabellenführung. Allerheiligen nimmt nach dem Sieg vorerst Platz acht ein.

Heimteams bleiben ohne Niederlage

Doch nicht nur in der Steiermark, sondern auch in Oberösterreich gibt es am Freitagabend einen 1:0-Sieg für die Gastgeber. Vöcklamarkt kann sich durch ein frühes Knez-Tor (5.) gegen die WAC Amateure durchsetzen. Mit fünf Punkten aus elf Spielen bilden die Kärntner das Tabellenschlusslicht. Vöcklamarkt ist Elfter.

Für Zweitliga-Absteiger SK Vorwärts Steyr gibt es beim Deutschlandsberger SC ein 1:1. Schroll bringt die Steirer zunächst in Führung (34.), ehe Lipp mit einem Eigentor in Minute 60 für die Oberösterreicher ausgleicht. Das Remis bedeutet Rang sechs für Vorwärts und Rang vier für den DSC.

Auch zwischen dem SC Weiz und den LASK Amateuren gibt es am Freitag ein 1:1. Haider trifft zunächst für die Linzer (26.), dann gleicht Ostermann aus (40.). Die Stahlstädter bleiben damit im unteren Tabellendrittel auf Platz 13. Weiz liegt im Mittelfeld auf Rang neun.

Kufstein siegt daheim

In der Regionalliga West behält der FC Kufstein in der elften Runde Anschluss an die Tabellenspitze. Der 2:1-Heimsieg gegen den Dornbirner SV wird allerdings erst in der Nachspielzeit fixiert. Kufsteins Hofmann trifft in Hälfte eins (32.), Nagel gleicht nach dem Wiederanpfiff aus (46.).

Kurz vor dem Schlusspfiff sieht Gäste-Verteidiger Tsohataridis Gelb-Rot. Das Heimteam nutzt das Momentum und schießt in Minute 90.+1 das Siegtor.

Mit sechs Punkten hinter Leader FC Pinzgau Saalfelden, der ein Spiel weniger hat, ist Kufstein aktuell Dritter. Die Vorarlberger rangieren auf Platz 14.