ÖFB-U21 feiert souveränen Sieg gegen Aserbaidschan

Team von Werner Gregoritsch meldet sich nach bitterer Pleite in Norwegen zurück:

ÖFB-U21 feiert souveränen Sieg gegen Aserbaidschan Foto: © GEPA

Das ÖFB-U21-Nationalteam rehabilitiert sich wenige Tage nach der Niederlage gegen Norwegen in der EM-Qualifikation. Aserbaidschan erweist sich in Ried als keine große Hürde, die Mannschaft von Werner Gregoritsch siegt locker mit 6:0.

Salzburgs Junior Adamu staubt bereits nach drei Minuten zur frühen Führung ab, Rapid-Neuzugang Emanuel Aiwu legt in der 19. Minute sehenswert per Fersler nach. Adamu schnürt vor der Pause sogar noch einen Doppelpack (39.), er schiebt nach schönem Pass von Romano Schmid locker ins lange Eck ein.

Im zweiten Durchgang trifft Romano Schmid nach schöner Flanke von Jonas Auer zum 4:0 (85.). Joker Tobias Anselm legt nach starker Solo-Aktion den fünften (90.+1) und schließlich per Abstauber auch noch sechsten Treffer nach (90.+3).

Mit sechs Punkten nach drei Spielen liegt die ÖFB-Auswahl vorerst auf Rang drei hinter Norwegen und Kroatien.

Kroatien behält nämlich schon am späten Nachmittag seine weiße Weste und besiegt Finnland auswärts mit 2:0. Salzburg-Akteur Luka Sucic sorgt per Elfmeter für das 1:0 (73.), Joker Marin Ljubicic trifft kurz vor Ende zur Entscheidung (87.). Lieferings Roko Simic spielt bei den Siegern bis zur 62. Minute.