0:0, 1:1, 0:3

LASK wendet Cup-Blamage in Verlängerung ab

Linzer mühen sich gegen Regionalligist Imst in Unterzahl weiter:

LASK wendet Cup-Blamage in Verlängerung ab Foto: © GEPA

Der LASK kann mit Mühe ein Aus in der 2. Runde des ÖFB-Cups verhindern! Der Tabellenführer der Admiral Bundesliga schlägt den SC Imst am Mittwoch mit 4:1 nach Verlängerung.

Imst, derzeit Fünfter in der Regionalliga Tirol, legt in der ersten Halbzeit einen couragierten Auftritt hin. Florian Jamnig ist nach einer halben Stunde bereits knapp am Führungstreffer dran, scheitert aber an Alexander Schlager.

Kurz vor der Pause bietet sich dann aber dem LASK die große Chance auf den Führungstreffer, nachdem Sascha Horvath im gegnerischen Sechzehner zu Boden geht. Robert Zulj tritt zum fälligen Strafstoß an, jagt den Ball aber über das Tor (44.).

Ziereis fliegt mit Rot, doch Nakamura trifft

Zu Beginn der zweiten Hälfte findet der LASK durch Efthymios Koulouris und Peter Michorl Chancen vor, ehe Philipp Ziereis wegen einer Notbremse mit Rot vom Feld gestellt wird (62.) und die Linzer damit nur mehr in Unterzahl agieren.

Imst nützt die Überzahl und geht durch Armin Hamzic, der Schlager per Kopf bezwingt, mit 1:0 in Führung (73.). Die Linzer lassen sich aber nicht hängen und erzielen trotz einem Mann weniger durch Keito Nakamura noch den Ausgleich (86.).

Noch vor Ende der regulären Spielzeit bekommt der LASK das Spiel beinahe gedreht, Nakamura setzt seinen Freistoß aber nur an die Latte.

Verlängerung gehört den Linzern

Gleich nach Beginn der Verlängerung klappt es jedoch mit dem Führungstreffer: Florian Flecker legt sich den Ball am Keeper vorbei und stellt auf 2:1 (94.).

Imst bleibt zwar gefährlich, Nakamura erhöht allerdings noch vor der Pause der Verlängerung auf 3:1 für die Linzer (104.).

Schlager muss danach nach einem Freistoß zwar nochmal eingreifen, auf der Gegenseite scheitert zunächst Marin Ljubicic an Tor Nummer vier, wenig später schlägt der Kroate aber doch zu (118.).