ÖFB-Cup: Sturm müht sich in Klagenfurt weiter

Elfmeter kurz vor Schluss rettet Grazer erst in die Verlängerung:

ÖFB-Cup: Sturm müht sich in Klagenfurt weiter Foto: © GEPA

Der SK Sturm Graz müht sich in der 2. Runde des ÖFB Cups zu einem 4:2-Sieg nach Verlängerung beim Spitzenreiter der HPYBET 2. Liga Austria Klagenfurt.

Dabei beginnt die Partie nach dem Geschmack der Steirer, Röcher trifft in Minute sechs nach Despodov-Freistoß per Kopf zum 1:0. Zubak gleicht für die Gastgeber unmittelbar vor der Halbzeit aus (44.).

Nach dem Seitenwechsel übernehmen die Kärntner komplett die Kontrolle und gehen in der 76. Minute nach einem höchst umstrittenen Elfmeter durch Markoutz in Führung. Doch Sturm schlägt, ebenfalls vom Elfmeterpunkt, zurück. Hierländer wird von Gezos gefoult, Jakob Jantscher behält die Nerven und rettet Sturm in die Verlängerung (85.). Klagenfurt vergibt in der Nachspielzeit zwei Sitzer.

In der Verlängerung hat Sturm das bessere Ende für sich. Zunächst verwertet Dominguez einen Abpraller von der Strafraumgrenze zum 3:2 (101.), Ivan Ljubic macht dann den Deckel drauf (111.).