2:0, 0:0

Belgien behauptet gegen England Tabellenführung

Die Belgier marschieren Richtung Nations-League-Finals:

Belgien behauptet gegen England Tabellenführung Foto: © getty

In Gruppe 2 der Liga A der UEFA Nations League besiegt Belgien England in Brüssel mit 2:0.

Für die Führung der Belgier sorgt bereits nach zehn Spielminuten Youri Tielemans. Nach einem Pass von Romelu Lukaku zieht der Mittelfeldmann von Leicester City aus gut 20 Metern ab, sein Schuss geht flach an die rechte Innenstange und ins Tor.

Dries Mertens erhöht nach 24 Minuten auf 2:0 für die Gastgeber. Der Napoli-Star verwandelt einen Freistoß von halblinks sehenswert in die linke Ecke und lässt England-Keeper Pickford keine Chance.

Belgien behauptet mit diesem Heimerfolg die Tabellenführung mit 12 Punkten, während England (7 Pkt.) keine Chance mehr auf den Gruppensieg hat.

Dänemark siegt dank Eriksen

Im Parallelspiel der Gruppe 2, Liga A besiegt Dänemark Island dank zwei Elfmetern.

Nach 12 Minuten bringt Inter-Star Christian Eriksen seine Mannschaft per Foulelfmeter in Führung. Den von Ari Skulason verursachten Strafstoß schießt der Däne unhaltbar unter die Querlatte.

In Minute 66 wird ein Tor von Leipzig-Legionär Yussuf Poulsen aufgrund von Abseits aberkannt.

Für den Ausgleich der Isländer sorgt kurz vor dem Schluss Vidar Orn Kjartansson (85.), nach schöner Vorarbeit von Ari Skulason. Den Siegestreffer der Partie erzielt erneut Eriksen (90+2.) per Strafstoß.

Die Dänen (10 Pkt.) stabilisieren mit diesem Sieg Gruppenplatz zwei, während Island punktelos Tabellenschlusslicht bleibt.