Spanien folgt Kroatien ins Finale der Nations League

Die "Furia Roja" müht sich lange mit defensiv eingestellten Italienern, schafft aber spät den entscheidenden Durchbruch.

Spanien folgt Kroatien ins Finale der Nations League Foto: © getty

Spanien steht zum zweiten Mal im Finale der Nations League!

Die Iberer setzen sich im Halbfinale gegen Italien dank eines späten Joselu-Treffers mit 2:1 durch und treffen im Endspiel am Sonntag auf Kroatien.

"La Furia Roja" profitiert bereits nach drei Minuten von einem Abstimmungsproblem zwischen Donnarumma und Bonucci, Yeremy Pino geht dazwischen und schiebt ein (3.).

Die Spanier können das Momentum aber nicht mitnehmen, Italien kommt in Windeseile zum Ausgleich. Le Normand ist im Strafraum mit der Hand am Ball, Vincic zeigt sofort auf den Punkt. Immobile überwindet Simon zum 1:1 (11.).

Joselu-Tor lässt Spanien jubeln

Zehn Minuten später dreht Davide Frattesi die Partie vermeintlich komplett, der Treffer wird vom VAR aber wieder einkassiert (22.). Danach sind die Spanier eigentlich spielerisch überlegen, können das italienische Abwehrbollwerk aber nicht knacken.

Kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit belohnen sich die Spanier dann aber doch für eine lange Druckphase. Rodris Abschluss wird abgefälscht und springt zu Joselu, der die Kugel an Donnarumma vorbeistochert (88.).

Damit steht die Mannschaft von Jose de la Fuente nach 2020/21 zum zweiten Mal im Finale der Nations League. Damals verlor man das Endspiel 1:2 gegen Frankreich. Italien scheitert hingegen zum zweiten Mal in Serie im Nations-League-Halbfinale.