Die Katalanen feiern Kantersieg im Clasico.

FC Barcelona Foto: © getty

Der FC Barcelona gewinnt am 10. Spieltag von LaLiga das Prestigeduell gegen Real Madrid.

Die Katalanen setzen sich im „Clasico“ im heimischen Nou Camp mit 5:1 durch.

Nachdem Benzema den ersten Torschuss abgibt (8.), bringt Coutinho die Hausherren nach idealer Vorarbeit von Alba in Führung (11.).

In Minute 29 trifft Varane Suarez im Strafraum an der Ferse, der Video-Assistent schaltet sich ein und der Uruguayer verwertet den Strafstoß eiskalt (30.).

Marcelo gelingt kurz nach der Pause der Anschlusstreffer (50.), Suarez per Kopf (75.) und nach Ramos-Patzer (83.) sowie Vidal (87.) fixieren den Endstand

Barcelona bleibt mit 21 Punkten an der Tabellenspitze, Real (14) rutscht auf Rang neun ab.

Während Barcelona die Partie in der ersten Hälfte klar kontrolliert, entwickelt sich nach Seitenwechsel zunächt ein offener Schlagabtausch.

Unmittelbar nach dem 1:2 trifft Modric die Stange (56.), fünf Minute später scheitert auch Barca in Form von Suarez an Aluminium (61.).

Nach dem 1:3 bricht der Hauptstadt-Klub zusammen.

Durch die vierte Niederlage in den letzten fünf Runden – bei nur einem Remis - dürften die Tage von Real-Coach Julen Lopetegui gezählt sein.