1:0, 0:2

Barcelona dreht Spiel gegen Las Palmas in der Nachspielzeit

Die Katalanen profitieren von einem Elfmeter in der absoluten Schlussphase.

Barcelona dreht Spiel gegen Las Palmas in der Nachspielzeit Foto: © getty

Der FC Barcelona darf am 19. Spieltag der LaLiga doch noch über drei Punkte jubeln. Im Auswärtsspiel gegen UD Las Palmas holt die Xaxi-Elf ein spätes 2:1.

Ex-"Barca"-Offensivspieler Munir El Haddadi besorgt in der zwölften Minute das 1:0 der Gastgeber. Nach einer flachen Hereingabe hält der 28-Jährige den linken Fuß zur frühen Führung hin.

In der Folge bleibt Las Palmas am Drücker. Ramires findet nach etwas mehr als 20 Minuten zwei Chancen vor (23., 28.) und scheitert beim zweiten Versuch am linken Pfosten.

Gündogan wird zum Matchwinner

Nach der Pause landet der Ball nach einem Klärungsversuch der Hausherren bei Ferran Torres, der zum 1:1-Ausgleich einschiebt (56.).

Danach bleibt das Spiel offen. In der Schlussphase köpfelt Las-Palmas-Verteidiger Marmol nach einer Ecke nur knapp vorbei (77.).

In der Nachspielzeit wird es dann nochmal hektisch. Gündogan steigt für einen hohen Ball in die Luft und spürt einen Kontakt von Sinkgraven. Der Referee entscheidet auf Elfmeter und zeigt dem Übeltäter Rot – eine diskussionswürdige Entscheidung (90.+1).

Gündogan behält in der Folge die Nerven und schießt seine Mannschaft zu einem 2:1-Auswärtssieg (90.+3).

Damit bleibt "Barca" am Spitzenduo dran und hat als Dritter nun sieben Punkte Rückstand auf den FC Girona (2.) und Real Madrid (1.). UD Las Palmas belegt nach der bitteren Niederlage Rang zehn.

Siege für Osasuna und Athletic

Ebenfalls am Donnerstagabend setzt sich Osasuna gegen Almeria durch. Budimir (27.) ist der Goldtorschütze und besorgt den 1:0-Heimsieg. Osasuna ist jetzt Zwölfter, Almeria weiterhin Letzter.

Aus dem Spiel zwischen dem FC Sevilla und Athletic Bilbao gehen die Basken als Sieger hervor. Vesga (30.) und Paredes (76.) fixieren den 2:0-Erfolg und Bilbaos Platz vier in der Tabelle. Die Andalusier sind auf Rang 16 zu finden.