Deportivo Alaves Deportivo Alaves ALA
2:1
0:1, 2:0

FC Barcelona dreht Rückstand gegen Alaves

Die Katalanen gehen bereits in der ersten Minute in Rückstand, jubeln am Ende aber über drei Punkte.

FC Barcelona dreht Rückstand gegen Alaves Foto: © getty

Der FC Barcelona siegt in der 13. Runde der spanischen LaLiga zuhause mit 2:1 gegen Deportivo Alaves.

Alaves schockt dabei den FC Barcelona früh. Omorodion bringt Alaves nach einem Konter schon in der ersten Minute in Führung. Barcelona rennt danach zwar weiter an, wird aber nur durch Lewandowski (17.) einmal im ersten Durchgang gefährlich.

In der zweiten Hälfte gelingt den Katalanen dann ein besserer Start. In der 53. Minute versenkt Lewandowski eine Kounde-Flanke zum Ausgleich.

In der 77. Minute bekommt die Blaugrana dann einen Elfmeter zugesprochen. Abqar schnitzt Ferran Torres im Sechzehner um. Robert Lewandowski verwandelt den fälligen Strafstoß zum 2:1-Endstand (78.).

Damit befindet sich der FC Barcelona mit 30 Punkte auf Platz drei. Die Tabelle wird angeführt von Überraschungsteam Girona (34), gefolgt von Real Madrid (30). Alaves ist mit zwölf Zählern auf der 14. Position.