0:0, 2:0

0:2-Pleite! Real muss den Titel endgültig abschreiben

Die Königlichen verlieren zum zweiten Mal in Serie. Real Sociedad kann hingegen langsam mit der Champions-League-Teilnahme planen.

0:2-Pleite! Real muss den Titel endgültig abschreiben Foto: © getty

Real Madrid unterliegt auswärts Real Sociedad am 33. Spieltag von La Liga mit 0:2 und muss sich damit vom Titelgewinn verabschieden.

Die erste Hälfte ist geprägt von Offensivaktionen auf beiden Seiten, obwohl die Hausherren die größeren Akzente setzen können.

Die größte Chance finden die Hausherren vor, die durch Zubimnedi nach einer Viertelstunde die Latte treffen. Wenig später muss Courtois gegen Silva eingreifen.

Kurz nach der Pause ermöglicht Real Madrid den Gastgebern die Führung durch einen haarsträubenden Fehler von Eder Militao, dessen Rückpass bei Kubo landet, der ins leere Tor einschieben kann (47.).

Real in Unterzahl chancenlos

Die letzte halbe Stunde müssen die Madrilenen dann auch noch mit einem Mann weniger bestreiten, weil Carvajal mit Gelb-Rot vom Platz fliegt. Dadurch kommt man zu keinen nennenswerten Offensivaktionen.

Die Gastgeber erhöhen hingegen in der 85. Minute durch Barrenetxea auf 2:0, was den Endstand bedeutet.

Mit dem Sieg hat Real Sociedad weiter beste Aussichten, in der kommenden Saison Champions League zu spielen. Auf den Fünften hat man acht Punkte gut. Real Madrid muss die Titelträume de facto begraben.