3:2
1:1, 2:1

Roberto-Doppelpack sichert Barca knappen Erfolg über Almeria

Der FC Barcelona gibt zweimal einen Vorsprung aus der Hand. Am Ende sichert das zweite Tor von Roberto den Katalanen drei Punkte.

Roberto-Doppelpack sichert Barca knappen Erfolg über Almeria Foto: © getty

Der FC Barcelona setzt sich in einem munteren Schlagabtausch gegen Schlusslicht Almeria mit 3:2 durch. Kapitän Sergi Roberto wird mit zwei Toren zum Matchwinner.

Die Katalanen sind von Beginn an spielbestimmend. Die Führung fällt nach einem Eckball: Der Kopfball von Araújo kann von Almeria-Goalie Maximiano noch pariert werden, beim Nachschuss von Raphinha ist er aber dann chancenlos (33.).

Doch Almeria hat die perfekte Antwort parat: Arribas legt den Ball in den Lauf von Baptistao, der eiskalt zum Ausgleich für das Tabellenschlusslicht abschließt (41.). So geht es mit 1:1 in die Pause.

Barcelona hat im Finish noch eine Antwort parat

Auch in Halbzeit zwei legen die Gastgeber vor, wieder ist es eine Ecke. Sergi Roberto nickt diese am ersten Pfosten zur neuerlichen Führung ein (60.). Doch Barcelona macht sich das Leben selbst schwer. Torwart Pena lässt eine harmlose Freistoß-Flanke aus, Edgar sagt Danke und trifft zum neuerlichen Ausgleich (71.).

Der FC Barcelona lässt sich aber vom neuerlichen Ausgleich nicht beirren. Nachdem beste Chancen noch ausgelassen wurden, trifft erneut Roberto (83.). Dem Tor war eine starke Kombination herausgegangen.

Durch den Sieg kann der FC Barcelona den Rückstand auf Real Madrid vorerst auf vier Punkte verkürzen. Almeria ist mit fünf Punkten nach wie vor Tabellenletzter.