Barca entscheidet Spitzenspiel knapp für sich

Die Katalanen gewinnen gegen Atletico Madrid dank eines Treffers von Ferran Torres knapp mit 1:0.

Barca entscheidet Spitzenspiel knapp für sich Foto: © getty

Im Spitzenspiel der 30. Runde in LaLiga trennen sich der FC Barcelona und Atletico Madrid mit 1:0.

Im Spiel des Tabellenersten gegen den -dritten ist es Atletico, das bereits nach wenigen Sekunden die große Chance auf das Tor vorfindet - Griezmann schlenzt den Ball aber drüber (1.).

In weiterer Folge werden die Zuschauer aber nicht mit Torraumszenen verwöhnt - bis zur nächsten nennenswerten Möglichkeit dauert es bis zur 35. Minute. Erneut ist es Griezmann, der für den Abschluss verantwortlich ist - Ter Stegen ist aber zur Stelle (35.).

Aus dem Nichts macht hingegen Barcelona das Tor zur Führung. Ferran Torres bekommt im Zentrum etwas zu viel Platz und verwertet zum 1:0 (44.).

Torlose zweite Hälfte

Die zweite Hälfte beginnen beide Teams mit viel Elan - wenngleich weiterhin die großen Chancen auf sich warten lassen. Die erste gute Annäherung nach der Pause kann Gavi vorweisen, aus spitzem Winkel schiebt er den Ball aber am Tor vorbei (61.).

Und obwohl Barcelona nach der Pause deutlich besser ist, kommt auch Atletico zu Chancen. Eine solche findet etwa Griezmann vor (73.), Ter Stegen hält aber wieder.

Auf der Gegenseite hat Lewandowski die große Chance auf die Vorentscheidung. Der Pole schiebt den Ball an Oblak vorbei - allerdings auch rechts neben das Tor (77.).

In der Tabelle hält Spitzenreiter Barca mittlerweile schon bei 76 Punkten, womit der Vorsprung auf Real wieder elf Punkte beträgt. Atletico Madrid bleibt weiter fünf Punkte hinter dem Stadtrivalen Real auf Rang drei (60 Punkte).