Real Madrid mit Patzer im Titelrennen

Die "Königlichen" geben beim Aufsteiger keine gute Figur ab:

Real Madrid mit Patzer im Titelrennen Foto: © getty

Real Madrid hat am 16. Spieltag von La Liga wenig Grund zur Freude. Auswärts beim FC Elche kommen die Hauptstädter nicht über ein mageres 1:1 hinaus.

Dabei läuft für die Elf von Zinedine Zidane zunächst alles nach Plan. Während Marcelo eine Kopfball-Ablage von Casemiro an den Querbalken wuchtet (13.), bringt Luka Modric die Madrilenen per Kopf nach einem Asensio-Lattenkracher in Front (20.).

Mit der verdienten Führung in Rücken kontrolliert Real das Spielgeschehen, kassiert aber dennoch den Ausgleich. Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel reißt Daniel Carvajal Gegenspieler Barragan zu Boden, den fälligen Strafstoß schießt Fidel platziert ins linke Eck - 1:1 (52.)!

Danach benötigt Real etliche Minuten, um sich vom ersten Schock zu erholen. Elche setzt immer wieder Nadelstiche in der Offensive, doch Boye verfehlt das Ziel zwei Mal um wenige Zentimeter (62., 68.). Auf der Gegenseite sorgt Carvajal mit einem präzisen Schuss ins untere Eck für Gefahr (69.).

Obwohl die "Königlichen" offensiv bemüht agieren, will kein Torerfolg mehr gelingen.

In der Tabelle droht Real (33 Punkte) - nach 16 absolvierten Partien - den Anschluss an Leader Atletico (35 Pkt. bei 14 Spielen) zu verlieren. Aufsteiger Elche (16 Pkt.) schiebt sich mit diesem Achtungserfolg an die 15. Stelle.