Real entscheidet Madrid-Derby für sich

Starke Leistung der Königlichen im Stadt-Duell.

Real entscheidet Madrid-Derby für sich Foto: © getty

Real Madrid entscheidet am Samstagabend in der 13. Runde der spanischen La Liga das Stadt-Derby gegen Atletico mit 2:0 souverän für sich.

Die Königlichen gehen bereits in der 15. Minute durch Casemiro in Führung. Der Brasilianer trifft nach einem Kroos-Eckball ins kurze Eck. Danach hat Real das Geschehen meist sicher im Griff.

Die Entscheidung fällt aber erst nach Seitenwechsel durch einen kuriosen Treffer: Nach einem abgeblockten Freistoß von Toni Kroos kommt Dani Carvajal zum Nachschuss aus großer Distanz. Dieser prallt von der Stange an den Rücken von Atletico-Torhüter Jan Oblak und von dort über die Torlinie (63.).

Mit Ausnahme einer Top-Chance durch Saul, bei der sich Real-Goalie Courtois auszeichnen kann, wird Atletico auch in Folge kaum gefährlich.

Atletico bleibt trotz der Niederlage an der Tabellenspitze und hat einen bzw. drei Punkte Vorsprung auf Real Sociedad bzw. Real Madrid. Die Truppe von Diego Simeone hat allerdings ein Spiel weniger als die beiden Verfolger ausgetragen.