1:0, 2:2

Atletico verliert Achterbahnfahrt in der Nachspielzeit

Die "Rojiblancos" müssen nach dem Champions-League-Aus unter der Woche den nächsten großen Rückschlag hinnehmen.

Atletico verliert Achterbahnfahrt in der Nachspielzeit Foto: © getty

Atletico Madrid muss am 12. Spieltag von La Liga eine bittere 2:3-Niederlage beim FC Cadiz hinnehmen.

Die "Rojiblancos" werden früh in der Partie geschockt, gehen bereits in der ersten Minute durch einen Treffer von Theo Bongonda mit 0:1 in Rückstand (1.).

Nach nur zehn Minuten verliert Atletico auch noch Stürmer Alvaro Morata verletzt. Ohne ihn vergibt Angel Correa in Halbzeit zwei die große Chance auf den Ausgleich. Stattdessen erhöht Alex Fernandez in der Schlussphase auf 2:0 für Cadiz (81.).

Atletico steckt aber nicht auf und hat auch etwas Glück. Luis Hernandez verkürzt per Eigentor auf 1:2 (85.). Joao Felix gleicht für die Madrilenen nur wenig später mit seinem Tor sogar auf 2:2 aus (89.).

Felix ist es auch, der wenig später die große Chance auf den Siegtreffer liegenlässt. Am Ende jubelt aber Cadiz: Ruben Sobrino drückt den Ball in der neunten Minute der Nachspielzeit zum 3:2 über die Linie. Nach kurzem Zittern wegen VAR-Checks wird das Tor aber gegeben (90+9.).

Atletico bleibt in der Tabelle auf Rang drei (23 Pkt.). Cadiz springt dank des Siegs auf Platz 18 (10 Pkt.).

Für Atletico ist es der zweite große Rückschlag binnen weniger Tage. Unter der Woche schied man nach einem 2:2 gegen Leverkusen frühzeitig aus der Champions League aus.