Atletico setzt Siegesserie fort

Es ist schon der fünfte Sieg in Serie.

Atletico setzt Siegesserie fort Foto: © getty

Atletico fährt in der 29. Runde der spanischen La Liga den nächsten Dreier ein. Die Mannschaft von Trainer Diego Simeone setzt sich im Madrider Duell bei Rayo Vallecano knapp mit 1:0 durch.

Das Goldtor gelingt Koke in der 49. Minute, der die Abwehr durch einen Doppelpass mit Joao Felix aushebelt und den Ball danach im langen Eck unterbringt. Es ist zu diesem Zeitunkt eine verdiente Führung, weil die Gäste vor der Pause die besseren Chancen vorfinden.

Nach dem Führungstreffer verlegt sich Atletico aufs Kontern, Rayo kann die Feldüberlegenheit aber nur selten in gute Tormöglichkeiten ummünzen. Die beste Chance vergibt Randy Nteka, der den Ball in Rückenlage aus kurzer Distanz weit über das Tor befördert.

Atleticos Angel Correa muss in der 85. Minute mit Rot vom Feld.

Atletico liegt nach dem fünften Sieg in Folge auf dem dritten Platz, hat bei einem Spiel mehr zwei Punkte Rückstand auf den Zweiten FC Sevilla und zwölf auf Leader Real Madrid. Rayo Vallecano ist 13.

Granada, Valencia und Osasuna siegen

Granada jubelt nach einem 1:2-Rückstand noch über einen 3:2-Sieg bei Alaves.

Valencia gewinnt dank eines Treffers von Goncalo Guedes in der 50. Minute mit 1:0 gegen Elche. Osasuna besiegt Levante mit 3:1.