Atletico schnappt sich dank Griezmann-Zaubertor Rang 3

Die "Rojiblancos" profitieren von einem Ausrutscher von Real Sociedad und bleiben damit dem FC Barcelona auf den Fersen.

Atletico schnappt sich dank Griezmann-Zaubertor Rang 3 Foto: © getty

Atlético Madrid kann einen Ausrutscher von Real Sociedad (0:1 bei Real Valladolid) am 13. Spieltag von La Liga nützen und dank eines 2:1-Erfolgs über Real Betis Sevilla Rang drei der Tabelle erobern.

Auf Siegkurs werden die "Rojiblancos" von Antoine Griezmann gebracht. Der Franzose zaubert in der 55. Minute eine Ecke von links direkt ins Tor -  das Kunststück kommt unter anderem zustande, weil sich Betis-Keeper Rui Silva böse verschätzt.

In der 71. Minute entscheidet Griezmann die Partie mit einem Schuss aus spitzem Winkel durch die Beine von Silva vor, erneut sieht der andalusische Keeper nicht gut aus.

Real Betis kann durch Nabil Fekir in der 84. Minute nochmal verkürzen, zum Ausgleich kommen die Andalusier aber nicht mehr.

Atletico Madrid schiebt sich mit 23 Punkten auf den dritten Tabellenplatz, auf den FC Barcelona (ein Spiel weniger) fehlen den Hauptstädtern nur zwei Punkte. Real Betis bleibt mit 20 Punkten Fünfter.