Atletico Madrid patzt bei Nachzügler UD Levante

Die "Rojiblancos" geben einen Auswärtssieg spät aus der Hand:

Atletico Madrid patzt bei Nachzügler UD Levante Foto: © getty

Atletico Madrid leistet sich am elften Spieltag von La Liga einen Patzer. Gegen Nachzügler UD Levante kommen die "Rojiblancos" nicht über ein 2:2-Remis hinaus.

Antoine Griezmann köpft nach zwölf Minuten zu seinem ersten La-Liga-Tor seit seiner Rückkehr nach Madrid ein und bringt die Gäste im Estadio Ciudad de Valencia damit rasch in Front.

Levante kommt nach einem von Luis Suarez verursachten Elfmeter allerdings noch vor der Pause zum Ausgleich, Enis Bardhi verwandelt vom Punkt (37.).

Nach Seitenwechsel scheint sich Atletico mit dem Remis zufrieden zu geben - nur um durch Tordebütanten Matheus Cunha doch nochmal in Führung zu gehen. Der Brasilianer, der im Sommer um 26 Millionen Euro von Hertha BSC nach Madrid wechselte, trifft durch die Beine von Levante-Keeper Aitor zum 2:1 (76.) und leitet damit eine hektische Schlussphase ein.

Zunächst muss Diego Simeone wegen wiederholter Schiedsrichterkritik mit Gelb-Rot auf die Tribüne (80.), ehe es einen weiteren Elfmeter für Levante gibt:

Der Videoschiedsrichter erkennt ein vermeintliches Handspiel von Renan Lodi, Schiedsrichter Fuertes schaut sich die Situation selbst an und trifft die strittige Entscheidung Strafstoß für Levante. Wieder tritt Bardhi an und der Nordmazedonier bleibt erneut eiskalt (90.).

Nach Schlusspfiff setzt es auch für Levante noch einen Ausschluss: Rober Pier regt sich auf, dass Schiedsrichter Fuertes die Partie mitten in einem Levante-Konter abpfeift und bekommt ebenfalls noch Gelb-Rot gezeigt.

Meister Atletico bleibt mit 19 Punkten auf Rang sechs hängen, auf Tabellenführer Real Sociedad (ein Spiel mehr) fehlen fünf Punkte. Levante bleibt trotz des überraschenden Punktgewinns Vorletzter mit sechs Zählern.