Atletico bleibt bei Betis auf der Erfolgswelle

Diego Simeone wechselt den Sieg ein:

Atletico bleibt bei Betis auf der Erfolgswelle Foto: © getty

Atletico Madrid kann sich in der 18. Runde von La Liga auswärts bei Betis Sevilla mit 2:1 durchsetzen.

Für den erlösenden ersten Treffer der Rojiblancos zeigt sich Angel Correa in der 58. Spielminute verantwortlich. Dabei zeigt Atletico-Coach Diego Simeone ein goldenes Händchen, schließlich hat der Argentinier seinen Landsmann nur wenige Sekunden zuvor eingewechselt. Morata erhöht traumhaft per Hacke nach Correa-Zuspiel (84.).

Der Anschlusstreffer von Bartra kommt in der Nachspielzeit zu spät. Betis kann die Heimpleite nicht mehr abwenden und verliert erstmals nach vier ungeschlagenen Partien.

Atletico (32 Pkt.) klettert mit diesem Dreier auf den vierten Rang, Betis (23 Pkt.) hält weiterhin den 13. Rang inne.

Ebenfalls über einen Auswärtssieg darf Real Sociedad jubeln. Die Kicker aus San Sebastian setzen sich in einem irren Torspektakel mit 4:3 bei CA Osasuna durch. Oyarzabal, Portu und Ödegaard sorgen nach 28 Minuten für eine komfortbale 3:0-Führung.

Osasuna kommt durch Aridane (45+1.) sowie Chimy Avila (48.) heran, der Platzverweis von Roncaglia (70.) setzt den Hausherren entscheiden zu. Isak (79.) baut die Führung auf 4:2 aus, der erneute Anschlusstreffer durch Chimy Avila (84.) kommt zu spät.

Real Sociedad ist mit 31 Punkten Fünter, Osasuna (23 Pkt.) belegt Rang elf.