Atletico Madrid siegt in Valencia

Ein Eigentor entscheidet das Spiel zugunsten der "Rojiblancos".

Atletico Madrid siegt in Valencia Foto: © getty

Das Spiel zweier Traditionsmannschaften in der elften La-Liga-Runde gewinnt Salzburgs Champions-League-Gegner Atletico Madrid in Valencia mit 1:0.

In einer ereignisarmen ersten Hälfte vergibt Lemar (37. Minute) die bis dahin größte Chance der Partie. Seinen Schlenzer kann Valencia-Goalie Domenech um den Pfosten drehen.

Nach der Pause wird das Spiel besser und Atletico übernimmt immer mehr das Kommando. Wieder schließt Lemar aus vielversprechender Position ab (54.), ein Verteidiger blockt den Schuss des Flügelspielers. Valencia verteidigt das Unentschieden lange, ehe Atletico durch ein Lato-Eigentor nach Carrasco-Hereingabe doch noch in Führung geht (79.).

Valencia schafft es auch in der Schlussphase nicht Gefahr vor dem Tor der "Rojiblancos" zu erzeugen und somit bleibt es beim verdienten Sieg der Simeone-Mannschaft.

Atletico Madrid zieht trotz einem Spiel weniger mit Spitzenreiter Real Sociedad gleich, bleibt aber wegen der weniger erzielten Tore Zweiter. Valencia hängt mit 12 Punkten im Tabellenmittelfeld fest.

In der ersten Partie des Tages trennen sich Elche und Cadiz mit einem 1:1-Unentschieden.