7-Tore-Spektakel geht in Unterzahl an Atletico

Die Rojiblancos machen in den Schlussminuten doch noch den Sieg perfekt.

7-Tore-Spektakel geht in Unterzahl an Atletico Foto: © getty

Was für eine wilde Achterbahnfahrt für Atletico Madrid!

Das Team von Diego Simeone freundet sich am 24. Spieltag von La Liga im heimischen Wanda-Metropolitano-Stadion bereits mit einem Unentschieden gegen Getafe an, ehe in den Schlussminuten doch noch der 4:3-Siegtreffer für die Rojiblancos fällt. Mit dem zweiten Sieg in den vergangenen vier Spielen atmen die Madrilenen auf. In der Vorwoche setzte es ein 2:4 beim FC Barcelona.

In der ersten Halbzeit entwickelt sich ein richtiger Schlagabtausch - mit sechs Toren. Der erste Höhepunkt: Nach Foul von David Soria im Strafraum tritt Luis Suarez zum fälligen Elfmeter an und scheitert (9.). Correa bringt Atletico trotzdem noch planmäßig in Führung (19.), Cunha erhöht sogar auf 2:0 (27.). Doch zwischen der 30. und 42. Minute schnüren die Gäste aus Getafe einen Triple-Pack und gehen in Führung.

Mayoral (30.) gelingt der Anschlusstreffer, Ünal markiert aus einem Hands-Elfmeter (37.) den Ausgleich. In der 42. Minute macht Ünal mit seinem zweiten verwandelten Elfmeter, wieder nach Handspiel im Strafraum, den Doppelpack perfekt - 3:2. Praktisch mit dem Pausenpfiff köpft Correa mit seinem zweiten Tor des Tages Atletico auf 3:3 heran (45.+4).

In der 58. Minute schwächt sich die Simeone-Elf auch noch selbst. Felipe fliegt nach einem üblen Tritt bei einer Rettungsaktion gegen Arambarri mit glatt Rot vom Platz, er trifft seinen Gegenspieler mit gestrecktem Bein in der oberen Körperhälfte. In Unterzahl überlassen die Rojiblancos dann dem Gegner den Ballbesitz und kommen kaum noch gefährlich vor das gegnerische Tor. Bis zur 89. Minute: Joao Felix macht den Ball mit einem Kopfball in die Gefahrenzone noch einmal heiß und Hermoso verwandelt mit einem Fallrückzieher sehenswert aus kurzer Distanz zum 4:3-Last-Minute-Sieg in Unterzahl. In der Nachspielzeit vergibt Getafe noch eine weitere Top-Chance auf den Ausgleich.

Ein kleiner Befreiungsschlag also für Atletico in der jüngsten Krise, in welcher man um die Champions-League-Plätze kämpft. Die Simeone-Truppe überholt wieder den FC Barcelona und ist nun einen Punkt vor den Katalanen Vierter, jedoch mit einem Spiel mehr. Getafe ist 15.