Irre Schlussphase! Barca mit Last-Minute-Sieg über Osasuna

Die Blaugrana kommt bei Osasuna lange nicht über ein Remis hinaus. In der Schlussphase entscheidet jedoch ein Strafstoß über das Schicksal der Hausherren.

Irre Schlussphase! Barca mit Last-Minute-Sieg über Osasuna Foto: © getty

Last-Minute-Sieg für den FC Barcelona!

In der 4. Runde der Primera Division kommt die Blaugrana lange Zeit bei Osasuna nicht über ein 1:1 hinaus. Am Ende entscheidet ein Elfmeter zu Gunsten der Gäste, die einen 2:1-Erfolg feiern können.

In der Partie kommen beide Teams zu Chancen, wobei die Katalanen mehr Spielanteile halten und dem Gegner immer wieder Druck machen können.

Die intensiv geführte Begegnung verläuft in der ersten Hälfte weitgehend torlos, ehe Kounde für Barca goldrichtig steht und per Kopf unmittelbar vor dem Pausentee zum 1:0 einnetzt (45.+1).

Last-Minute-Elfer beschert Barca den Sieg

Im zweiten Abschnitt sind die Hausherren erneut nicht schlecht gegen den Favoriten in der Partie und halten gut mit. Sogar so gut, dass Avila nach Traumvorlage per Gewaltschuss zum Ausgleich für Osasuna kommt (76.) und alles auf ein Remis hindeuten lässt.

Danach sieht es auch lange Zeit aus, jedoch begeht Osasunas Catena in der Schlussphase eine Dummheit im 16er, die zunächst durch den Unparteiischen mithilfe des VAR geprüft wird.

Nach mehrminütigem Check entscheidet Schiedsrichter Arias schließlich auf Elfmeter für Barca und Rote Karte für Catena (84.). Den fälligen Freistoß schießt Lewandowski ins Glück für die Blaugrana, die damit kurz vor Schluss erneut die Führung an sich reißen. Daran ändert sich auch trotz zehnminütiger Nachspielzeit nichts mehr.

Mit dem Sieg sind die Katalanen nun Dritter, Osasuna rangiert indes auf Rang zehn.

In den weiteren Partien des Tages gewinnt Girona gegen Las Palmas mit 1:0, Mallorca gegen Bilbao endet Remis. Die Partie von Atletico gegen Sevilla musste aufgrund der andauernden Überflutungsgefahr in Madrid verschoben werden.