Griezmann-Tor beschert Atletico knappen Heimsieg

Matchwinner Antoine Griezmann schießt Atletico Madrid zum Heimsieg über Athletic Bilbao.

Griezmann-Tor beschert Atletico knappen Heimsieg Foto: © getty

Atletico schlägt Athletic!

Das Team von Diego Simeone kann sich im Wanda Metropolitano knapp mit 1:0 gegen Athletic Bilbao durchsetzen. Antoine Griezmann krönt sich dabei zum Matchwinner.

Die "Colchoneros" haben kurz vor der Pause die erste richtige Top-Chance des Spiels. Mit etwas Glück kommt der Ball zu Correa, der Carrasco in Szene setzt. Der Belgier glänzt mit einer feinen Ballmitnahme, scheitert im Abschluss aber am jungen Agirrezabala (37.).

In der zweiten Hälfte überzeugt Atletico mit einer deutlichen Leistungssteigerung. Unter anderem setzt Gimenez einen Kopfball über das Tor (55.). Der erste Treffer fällt dann erst am Beginn der Schlussphase.

Griezmann schnappt sich im Halbfeld den Ball und vollendet sein Solo aus halblinker Position mit einem präzisen Flachschuss zum 1:0 für die Gastgeber (73.).

In der Folge spielt Atletico seine defensiven Qualitäten aus, Bilbao kann nicht mehr gefährlich werden. Die Simeone-Elf darf über einen verdienten Heimerfolg jubeln.

Mit dem "Dreier" bleibt der Hauptstadt-Klub auf Rang vier am Drittplatzierten Real Sociedad dran. Bilbao rangiert auf Platz sieben.