2:1
1:0, 1:1

Barca verhilft Celta Vigo mit Niederlage zum Klassenerhalt

Der Meister blamiert sich zum Saisonabschluss, die Galizier jubeln über den Verbleib in La Liga. Real Valladolid steigt dafür ab:

Barca verhilft Celta Vigo mit Niederlage zum Klassenerhalt Foto: © getty

Der FC Barcelona muss zum Saisonausklang in La Liga eine 1:2-Auswärtsniederlage gegen Celta Vigo einstecken.

Dabei geht der spanische Meister in Minute elf vermeintlich in Führung, Franck Kessie (11.) steht bei seinem Treffer im Abseits. Der VAR teilt dies dem Schiedsrichter mit, der das Tor daraufhin auch zurücknimmt.

Den Katalanen ist ansonsten anzumerken, dass es für sie um nichts mehr geht. Ganz im Gegensatz zum Abstiegskandidaten, der attraktiven Fußball zeigt. In Minute 40 hat Vigo allerdings erneut Glück, Robert Lewandowski (40.) trifft nur die Stange.

Im Gegenzug jubelt das Heimteam über die Führung, doch Oscar Rodriguez (41.) steht deutlich im Abseits. Wiederum nur Augenblicke später wird Gabri Veiga (42.) von Haris Seferovic bedient und schiebt den Ball an Marc-Andre ter Stegen vorbei zum 1:0. Somit verpasst der Deutsche den alleinigen Rekord von 27 Zu-Null-Spielen in einer Saison.

Celta jubelt über Klassenerhalt, Valladolid steigt ab

Auch nach dem Führungstor spielt Celta Vigo weiter munter mit und wird dafür belohnt. Eine Flanke von Veiga (65.) senkt sich über den eingewechselten Barca-Schlussmann Inaki Pena ins linke Eck - 2:0.

In der Schlussphase gelingt Barcelona noch der Anschlusstreffer. Ousmane Dembele flankt ins Zentrum, dort läuft Ansu Fati (79.) ein und trifft zum 1:2. Mehr gelingt der Xavi-Elf (88 Punkte) jedoch nicht, Celta Vigo (43) bringt den Sieg sicher über die Zeit und darf über den Verbleib in La Liga jubeln.

Real Valladolid (40) reicht dafür ein 0:0 gegen FC Getafe nicht, die Nordspanier müssen den Gang in die zweite Liga antreten. Neben Celta Vigo retten sich damit auch Cadiz, Getafe, Valencia (jeweils 42) und Almeria (41).