Real findet gegen Espanyol wieder zurück in Erfolgsspur

Nach einem torlosen Remis gegen Betis in der Liga und einer Classico-Niederlage im Cup biegen die "Los Blancos" Espanyol mit 3:1.

Real Madrid findet in der 25. Runde von La Liga gegen Espanyol Barcelona wieder zurück in die Spur und gewinnt mit 3:1. Damit kann der Vorsprung des FC Barcelona vorerst auf sechs Punkte reduziert werden.

Dem "Weißen Balett" fehlt ÖFB-Star David Alaba weiterhin verletzungsbedingt.

Nach nur acht Minuten entwischt Ruben Sanchez nach einem langen Ball auf der rechten Flanke Eduardo Camavinga und findet im Zentrum Joselu. Dieser netzt sehenswert in das rechte Kreuzeck zum Führungstreffer ein.

In Minute 15 prüft Vinicius Souza nach einem Freistoß per Kopf Real-Keeper Thibaut Courtois. Der Belgier kann nach anfänglicher Unsicherheit den Ball kontrollieren und festhalten.

Vini. Jr. gleicht sehenswert aus und bringt Wende für Real

Nach 22 Minuten läuft Vinicius Junior auf der linken Außenbahn seinen Verfolgern davon und versenkt von der Strafraumkante aus den Ball in die rechte untere Ecke zum Ausgleichstreffer.

Etwa fünf Minuten später probiert es Rodrygo per Weitschuss. Der Versuch des Brasilianers segelt allerdings knapp über den Kasten von Espanyol-Schlussmann Fernando Pacheco hinweg.

Noch vor der Halbzeit gelingt den Madrilenen der 2:1-Führungstreffer. Aurelien Tchouameni bringt den Ball per Außenrist-Flanke in den Strafraum, dort lauert Eder Militao, der den Ball per Latte hinter die Linie bugsiert.

Vor der Halbzeit (44.) bekommt Rodrygo nach Zuspiel von Vinicius Jr. noch die Chance auf einen erneuten Treffer, vergibt jedoch knapp. In der Nachspielzeit der Partie (90+3) gelingt Marcos Asensio mit dem Tor zum 3:1 die Entscheidung.

Die "Könglichen" fahren im Santiago Bernabeu drei wichtige Punkte ein und bleiben Barca auf den Fersen. Espanyol bleibt 14. und steht nur zwei Zähler über dem "Strich".