Atletico gerät zum Auftakt nur kurz ins Wanken

Die Madrilenen werden ihrer Favoritenrolle beim Saison-Start gegen Aufsteiger Granada gerecht.

Atletico gerät zum Auftakt nur kurz ins Wanken Foto: © getty

Atletico Madrid startet mit einem Pflichtsieg in die neue LaLiga-Saison. Die "Rojiblancos" bezwingen Aufsteiger Granada zum Auftakt mit 3:1.

Die Partie startet schleppend. Atletico ist das bessere Team, kann zunächst aber kein Kapital daraus schlagen. Es dauert bis zur vierten Minute der Nachspielzeit der ersten Hälfte, bis die Elf von Diegeo Simeone jubeln darf.

Eine Flanke von Azpilicueta fälscht Real-Leihgabe Vallejo unglücklich vor die Füße von Morata ab. Der Stürmer reagiert blitzschnell und schiebt die Kugel aus gut acht Metern ins linke Eck. Der Treffer hält auch einem VAR-Check stand.

Kurz darauf setzt Morata nochmal zum Jubel an, diesmal steht er jedoch wirklich im Abseits.

Ausgleich aus dem Nichts

Nach dem Seitenwechsel gelingt Granada aus dem Nichts der Ausgleich. Nach einem Ballverlust von Carrasco kurz vor dem Strafraum netzt Samu zum 1:1 ein (62.).

Der Jubel des Aufsteigers hält aber nicht lange an. Nur fünf Minuten später zieht Depay aus gut 25 Metern vorm Tor einfach ab - und versenkt die Kugel sehenswert im rechten Eck (67.).

In der achten Minute der Nachspielzeit trägt sich auch Llorente noch in die Schützenliste ein und stellt den Endstand her.