Atlético Madrid kehrt gegen Betis auf Siegerstraße zurück

Nach wettbewerbsübergreifend drei Spielen ohne Sieg gelingt Atlético Madrid gegen Betis Sevilla wieder ein "Dreier".

Atlético Madrid kehrt gegen Betis auf Siegerstraße zurück Foto: © getty

Am 27. Spieltag der LaLiga feiert Atlético Madrid einen 2:1-Heimsieg über Betis Sevilla. Die Entscheidung zugunsten der "Rojiblancos" fällt bereits in Halbzeit eins. Es ist der erste Sieg nach wettbewerbsübergreifend drei sieglosen Partien.

Den Hausherren gelingt ein Traumstart in die Partie. Bereits nach acht Minuten steht es 1:0 für Atlético Madrid: Der Ball flippert durch den Strafraum von Betis, am Ende prallt der Ball von Keeper Rui Silva unglücklich ins eigene Tor ab (8.). In der Defensive sind die Gäste aus Sevilla in Halbzeit eins komplett überfordert, Riesen-Chancen von Depay (14.) und Morata per Elfmeter (28.) bleiben aber ungenutzt.

So gelingt Atlético Madrid erst kurz vor Ende der ersten Halbzeit durch Morata das 2:0 (44.).

In Halbzeit zwei wachen die Gäste auf, kommen durch einen Carvalho-Hammer (62.) auf 1:2 heran. Der Ausgleich gelingt aber nicht mehr, weil Willian José die Riesen-Chance auf das 2:2 auslässt (80.).

Der knappe Heimsieg bringt Atlético Madrid vorerst bis auf zwei Punkte an den FC Barcelona heran. Mit 55 Punkte ist man als Vierter mittendrin im Kampf um die Spitzenplätze. Betis Sevilla hat als Tabellensechster nun bereits sieben Punkte Rückstand auf die internationalen Plätze.