Athletic Bilbao fügt Atletico Madrid Rückschlag zu

Unter anderem dank eines Zaubertreffers von Nico Williams kann sich Athletic Bilbao etwas näher ans Spitzenfeld von La Liga heranschieben.

Athletic Bilbao fügt Atletico Madrid Rückschlag zu Foto: © getty

Bitterer Pleite für Atletico Madrid im Baskenland.

Nachdem die "Rojiblancos" unter der Woche noch als Gruppenerster ins Champions-League-Achtelfinale aufstiegen, kassieren sie in Runde 17 von La Liga eine 0:2-Niederlage bei Athletic Bilbao.

In Halbzeit eins haben die Madrilenen noch Glück, dass Oihan Sancet vom Elfmeterpunkt scheitert, nach Seitenwechsel klingelt es aber erstmals im Atletico-Tor: Nach einer Ecke bekommen die Gäste die Kugel nicht weg, Gorka Guruzeta verwertet eine schöne Herrera-Flanke zum 1:0 (51.).

Für die Entscheidung sorgt schließlich ein absolutes Traumtor von Nico Williams. Der baskische Youngster versenkt die Kugel aus unmöglichem Winkel ins Kreuzeck und stellt damit schon nach 64 Minuten den Endstand her.

Atletico Madrid weist nach der Pleite bereits sieben Punkte Rückstand auf Tabellenführer FC Girona auf. Bilbao schiebt sich auf zwei Zähler an die unterlegenen Gäste heran, hat aber ein Spiel mehr bestritten.