1:0, 1:0

Alaba verletzt! Real muss bei Sieg herben Ausfall hinnehmen

Die "Königlichen" siegen gegen Las Palmas sicher, verlieren aber David Alaba. Er droht auch für den ÖFB auszufallen.

Alaba verletzt! Real muss bei Sieg herben Ausfall hinnehmen Foto: © getty

Bittersüßer Sieg für Real Madrid! Gegen Las Palmas gewinnt man in Runde sieben von La Liga sicher mit 2:0, verliert aber David Alaba mit einer Muskelblessur.

Real beginnt stark und zeigt sogleich, wer hier als Sieger vom Platz gehen soll. Nach 21 Minuten kann Gäste-Keeper Valles einen Rückstand nach einem Joselu-Schuss gerade noch verhindern.

In Folge gibt es für Rodrygo (31.) und Nacho (33.) zwei weitere Male gute Chancen, doch einmal klärt die Abwehr und dann ist Valles zur Stelle.

Doch noch vor der Halbzeit belohnt sich das “Weiße Ballett” für seinen Aufwand. Nach einem Vazquez-Zuspiel zieht Brahim Díaz aus zentraler Position ab und trifft sehenswert zum 1:0 (45.+3).

Alaba muss verletzt runter

Das sieht der in der Startelf stehende David Alaba aber nur mehr von der Bank. Der ÖFB-Teamkapitän muss in der 41. Minute mit einer Muskelblessur im Oberschenkel vom Platz. Es soll der rechte Abduktormuskel betroffen sein. Auch er droht, nach Arnautovic, Sabitzer, Grillitsch, Mwene und Posch, für die kommenden Länderspiele auszufallen.

Nach dem Seitenwechsel bleibt Real klar besser und legt durch Joselu nach. Der Stürmer setzt sich im Fünfer durch und köpft eine Rodrygo-Flanke zum 2:0 in die Maschen (54.).

Danach plätschert das Spiel vor sich hin und Real bringt das Ergebnis souverän über die Zeit. Damit springt Real auf Rang zwei hinter Überraschungsteam Girona, das bei Villarreal mit 2:1 gewinnt und nun sensationell an der Spitze trohnt.