Foda-Debakel gegen Lindner-Klub

Die Misere des ehemaligen ÖFB-Teamchefs setzt sich fort.

Foda-Debakel gegen Lindner-Klub Foto: © GEPA

Franco Foda und der FC Zürich verlieren am Sonntag am vierten Spieltag der Schweizer Super League mit 0:3 gegen den FC Sion.

Der Meister des Vorjahres befindet sich damit in einer veritablen Krise, die Zürcher warten nach 360 Spielminuten immer noch auf den ersten Treffer.

Während sich die Hausherren mit dem Toreschießen schwer tun, machen die Gäste nach einer torlosen ersten Hälfte innerhalb von elf Minuten alles klar.

Itaitinga eröffnet in der 57. Minute den Torreigen für das Team von ÖFB-Keeper Heinz Lindner. Nur sieben Minuten später schnürt der Brasilianer seinen Doppelpack und erhöht auf 2:0. In Minute 68 macht Stojilkovic dann den Deckel drauf und sorgt für den 3:0-Endstand.

Zürich befindet sich mit einem Punkt aus vier Spielen im Tabellenkeller auf Rang zehn, Sion springt mit nun sieben Zählern auf Platz vier.

Schubert verliert trotz Treffer

Schon am Samstag verlor St. Gallen auswärts bei den Grasshoppers Zürich 2:3.

Dabei gingen die Gäste früh mit zwei Toren in Führung, Fabian Schubert besorgte mit seinem dritten Saisontor sogar das zwischenzeitliche 2:0 (12.).

Zürich, wo Georg Margreitter bis zur 90. Minute am Platz stand, drehte in weiterer Folge jedoch das Spiel. Albert Vallci muss noch auf seinen ersten Einsatz in der Super League warten, saß am Samstag das gesamte Spiel über für St. Gallen auf der Bank.