Lindners Sion gibt mit Sieg rote Laterne ab

Dem FC Sion gelingt ein Auswärtserfolg bei den Grashoppers Zürich. Damit gibt der Klub die rote Laterne an Winterthur weiter.

Lindners Sion gibt mit Sieg rote Laterne ab Foto: © GEPA

In der 28. Runde der Schweizer Super League gelingt dem FC Sion ein wichtiger 3:1 Auswärtssieg bei Grashoppers Zürich. Damit verlässt der Klub die Abstiegsränge.

Dabei ist es in der Anfangsphase vor allem das Heimteam, welches das Kommando übernimmt. Dann schwächen sie sich aber selbst. Zürichs Shabani sieht nach 39 Minuten die rote Karte. Mario Balotelli tifft wenig später zur Führung der Gäste (45+2.). Giovanni Sio verdoppelt dann die Sion-Führung kurz nach der Halbzeit (46.).

Dann gelingt allerdings den Grasshoppers der Anschluss in Unterzahl. Tomas Ribeiro trifft für die Gastgeber (63.).

Sion kann aber nachlegen. Wylan Cybrien entscheidet die Partie (81.). Die Mannschaft des ÖFB-Goalies bringt danach den Sieg sicher nach Hause.

Damit gibt Sion die rote Laterne an Winterthur ab. Der Lindner-Klub ist nun mit 30 Punkten einen Zähler vor Schlusslicht Winterthur Elfter. Die Grasshoppers haben 34 Punkten und liegen auf Rang sieben.