0:3, 1:1

Newcastle mit Machtdemonstration in Burnley

Die "Magpies" tauchen Burnley tiefer in den Abstiegssumpf. Nottingham Forest kann diesem indes fast entkommen.

Newcastle mit Machtdemonstration in Burnley Foto: © getty

Im Abstiegskampf der Premier League ist in der 36. Runde so etwas wie eine Vorentscheidung gefallen.

Während der FC Burnley nach einem 1:4 gegen Newcastle United nur mehr theoretische Chancen auf den Klassenerhalt hat, konnte Nottingham Forest diese dank eines 3:1-Siegs bei Sheffield United erheblich vergrößen.

Newcastle beginnt in Burnley gemächlich, die Hausherren dominieren zunächst die Partie, doch gleich die erste Chance der Gäste sitzt. Zunächst wird ein Schuss von Isak abgewehrt, doch Wilson staubt ab und bringt die "Magpies" mit 1:0 in Führung (19).

Danach kommt Newcastle besser ins Spiel, und legt in der 35. Spielminute schließlich nach. Wilson trifft nach einer Vorlage von Murphy -2:0 für Newcastle United

Vor der Pause sorgt das Team von Eddie Howe bereits für die Vorentscheidung. Zunächst gibt es beinahe Elfmeter für die "Magpies", doch Schiedsrichter sowie VAR sehen kein Foul. Nur kurz darauf trifft Guimaraes nach Vorlage von Gordon zum 3:0 (40.).

Isak avanciert zu Hauptakteur

In Halbzeit zwei dasselbe Bild. Nach einem Foul von Brownhill im Sechzehner gibt es zurecht Elfmeter für die Gäste. Den fälligen Strafstoß schießt Toptorjäger Isak, scheitert aber an Burnley-Keeper-Muric.

Die Revanche lässt allerdings nicht lange auf sich warten. In Minute 55 ist es erneut Isak, welcher nach einer Vorlage von Murphy auf 4:0 erhöht.

Den Schlusspunkt setzen allerdings die heimischen "Clarets". Nach einer Flanke von Gudmundsson nickt O'Shea zum Ehrentreffer ein (86.).

Nottingham holt wichtigen Dreier im Abstiegskampf

Im Kellerduell kann indes Nottingham Forest mit 3:1 gegen Sheffield United siegen. Dabei geht der Tabellenletzte aus Sheffield zunächst sogar in Führung: Breteon ist vom Elferpunkt erfolgreich (17.).

Die Antwort Nottinghams folgt nur wenige Minuten später. Hudson-Odoi erzielt, nach Vorlage von Danilo, den Ausgleich für Forest (27.).

Anfang der zweiten Hälfte schafft es Yates sogar, das Spiel komplett zu drehen (51.). Hudson-Odois Doppelpack setzt in der 65. Minute den Schlusspunkt.

Damit hat Nottingham ein Drei-Punkte-Puffer auf Luton Town und einen direkten Abstiegsplatz. Auf Burnley weisen die "Reds" nun fünf Punkte Vorsprung auf.

Im Tabellenmittelfeld trennen sich Brentford und Fulham indes mit 0:0.