Torspektakel in Zürich: Sion rettet mit Lindner einen Punkt

In der Schweizer Super League gibt es ein Schützenfest zu bewundern. Acht Tore fallen beim Spiel zwischen Grasshoppers Zürich und dem FC Sion.

Torspektakel in Zürich: Sion rettet mit Lindner einen Punkt Foto: © GEPA

Am zehnten Spieltag der Schweizer Super League trennen sich die Grasshoppers Zürich und der FC Sion mit 4:4 (3:1).

ÖFB-Goalie Heinz Lindner steht beim FC Sion im Kasten und muss bereits nach acht Minuten zweimal hinter sich greifen.

Tsiy-William Ndenge (5.) und Guilherme Schettine (8.) stellen in der frühen Anfangsphase auf 2:0 für die Heimmannschaft aus Zürich. Filip Stojilković gelingt zwar der Anschlusstreffer (34.), aber Bendeguz Bolla kann im Gegenzug auf 3:1 erhöhen (36.).

In der zweiten Halbzeit markiert Hayao Kawabe das 4:1 (69.). Alles sieht nach einem Sieg für die Grasshopper aus, doch es kommt alles anders.

Innerhalb von zehn Minuten schlägt der FC Sion zurück. Luca Zuffi (75.), Mario Balotelli (82.) und Giovanni Sio (85.) verhindern eine Niederlage der Gäste und bringen das Letzigrund-Stadion zum Schweigen.

Bei den Zürchern verfolgt Manuel Kuttin das Torspektakel von der Bank aus, während Georg Margreitter nicht im Aufgebot steht.

In der Tabelle liegen beide Mannschaften eng beieinander. Sion hält bei 15 Punkten und ist Vierter. Grasshoppers folgt direkt dahinter mit 14 Zählern auf dem fünften Rang.

Young Boys bleibt Tabellenführer

Am Samstagabend gewinnt Young Boys zuhause gegen den FC St. Gallen mit 2:1 (1:1).

Jean-Pierre Nsamé (13.) bringt die Gastgeber in Führung. Chadrac Akolo erzielt den Ausgleich für die Mannschaft von Peter Zeidler (38.). Ein Eigentor von Leonidas Stergiou sorgt für den späten Sieg für Young Boys (87.).

Bei den Gästen spielt Ex-Salzburger Albert Vallci durch. Fabian Schubert fehlt verletzungsbedingt.

Young Boys hat 23 Zähler auf dem Punktekonto und bleibt weiterhin Tabellenführer. St. Gallen ist mit 15 Punkten Dritter.