Platzsturm! Trauner-Assist bei wildem Feyenoord-Sieg

Der Kapitän des niederländischen Meisters liefert eine Vorlage. Im Finish muss das Spiel wegen eines Platzsturms unterbrochen werden.

Platzsturm! Trauner-Assist bei wildem Feyenoord-Sieg Foto: © getty

In der 18. Runde der niederländischen Eredivisie besiegt Feyenoord Rotterdam mit dem Österreicher Gernot Trauner als Kapitän Vitesse Arnheim auswärts mit 2:1, das Spiel wird aber von einem Platzsturm überschattet.

Die Gäste aus Rotterdam dominieren dabei die Partie von Beginn an. In der 22. Minute liefert Gernot Trauner den Assist für das Führungstor von Geertruida.

Nach der Pause gelingt Vitesse durch Boutrah der Ausgleich (76.). In der 83. Minute gelingt Feyenoord durch Lingr die erneute Führung.

Dann eskaliert das Geschehen: Arnheim-Fans stürmen in der 87. Minute auf den Rasen, die Partie wird für rund 25 Minuten unterbrochen. Nach Wiederanpfiff passiert im Spiel nichts mehr, es bleibt beim 2:1 für Trauner und Co.

Damit ist der amtierende Meister mit 42 Punkten auf Platz zwei. Die Chancen auf die Meisterschaft sind gering. Ligadominator PSV Eindhoven (52 Pkt.) ließ erst am Sonntag das erste Mal in der Liga Punkte liegen.