Trauner und Feyenoord setzen Siegesserie fort

Die Rotterdamer gewinnen das neunte Ligaspiele in Serie. Damit gelingt die Generalprobe für das EL-Spiel gegen die Roma.

Trauner und Feyenoord setzen Siegesserie fort Foto: © getty

In der 29. Runde der niederländischen Eredivisie siegt Feyenoord Rotterdam auswärts bei Cambuur mit 3:0. Die Mannschaft von Gernot Trauner steuert dabei dem Titel entgegen.

Auf Kunstrasen gelingt dabei dem Tabellenführer schon nach 17 Minuten durch Gimenez die Führung. In weiterer Folge dominieren die Gäste das Geschehen und kommen in Halbzeit eins auch zu den deutlich besseren Chancen.

Dieser Trend setzt sich nach der Pause auch fort. In der 51. Minute verdoppelt dann Szymanski den Vorsprung des Trauner-Klubs. Wenig später unterläuft Cambuurs Mac-Intosch ein Eigentor (64.).

Das ist der neunte Liga-Sieg in Folge für Trauners Team. Damit gelingt auch die Generalprobe fürs EL-Rückspiel gegen Roma kommenden Donnerstag.

Feyenoord Rotterdam führt somit weiterhin mit 70 Punkten souverän die Tabelle an. Verfolger PSV fehlen acht Zähler. Der Titel ist für den Spitzenreiter zum Greifen nah. Cambuur hingegen ist mit 16 Punkten als 18. am anderen Ende der Tabelle Schlusslicht.