Prestige-Erfolg! Trauner jubelt mit Feyenoord gegen Ajax

Den 201. "Klassieker" kann Spitzenreiter Feyenoord mit ÖFB-Legionär Gernot Trauner in Amsterdam gegen Verfolger Ajax gewinnen.

Prestige-Erfolg! Trauner jubelt mit Feyenoord gegen Ajax Foto: © GEPA

Im Titelkampf der niederländischen Eredivisie kann Feyenoord Rotterdam drei ganz wichtige Punkte einfahren. Das 201. Derby gegen Ajax kann der Klub von Gernot Trauner trotz Rückstand mit 3:2 für sich entscheiden.

Mit Trauner in der Startelf glückt Feyenoord bereits nach fünf Minuten der Führungstreffer durch Santiago Gimenez. Vor der Pause stellt Ajax dank der Tore von Edson Alvarez (17.) und Kapitän Dusan Tadic (37.) den Spielverlauf auf den Kopf.

Unbeeindruckt vom Zwischenstand kommt Feyenoord wuchtig aus der Kabine, nur sieben Minuten nach Wiederanfpfiff stellt Sebastian Szymanski (52.) auf 2:2. Den Lucky Punch von Lutsharel Geertruida (86.) sieht Trauner von der Ersatzbank aus, der ÖFB-Verteidiger wird in der 64. Minute ausgewechselt.

Dank des Prestige-Erfolgs baut Feyenoord (61 Punkte) die Tabellenführung auf Ajax Amsterdam auf sechs Zähler aus. Für Ajax (55) setzt es im achten Ligaspiel unter Trainer John Heitinga die erste Niederlage.