Jupiler Pro League: Siege für Muslic und Thalhammer

Österreichs Trainer-Exporte blicken auf einen gelungenen Spieltag in Belgiens höchster Spielklasse zurück.

Jupiler Pro League: Siege für Muslic und Thalhammer Foto: © GEPA

Für Miron Muslic mit Cercle Brügge und Dominik Thalhammer mit KV Oostende gibt es in der 34. Runde der Jupiler Pro League jeweils Siege zu bejubeln.

Cercle Brügge mit Trainer Mirson Muslic gelingt gegen Abstiegskandidat SV Zulte Waregem auswärts ein 3:2-Sieg.

Brügge geht bereits nach sechs Minuten durch Siquet in Führung, Ueda legt nur drei Minuten später zum 2:0 nach (9.). Ueda ist es auch, der in der Nachspielzeit der ersten Hälfte einen Elfmeter vergibt.

Das bietet Zulte Waregem die Chance, noch einmal heranzukommen: Willen trifft in Minute 59 zum 2:1, Ndour gleicht wenig später aus (68.). In der 83. Minute sorgt Somers aber doch noch für den "Dreier".

Oostende bezwingt favorisiertes Gent

Auch für die von Ex-LASK-Coach Dominik Thalhammer trainierte KV Oostende darf sich gegen KAA Gent über einen überraschenden Sieg freuen.

Fraser Hornby bringt Oostende in der 52. Spielminute mit rechts in Führung. In der 77. Minute trifft Cuypers allerdings zum 1:1 für die Favoriten. In der Schlussphase macht Bätzner mit dem 2:1 aber die drei Punkte klar.

In der Tabelle verbessert sich Oostende auf Rang 16, ist aber immer noch in der Abstiegszone. Cercle Brügge steht souverän im Tabellenmittelfeld, die Muslic-Elf hat 50 Zähler auf dem Konto und ist auf Rang acht.