Thalhammers Oostende holt Punkt in spektakulärem Remis

Trotz Dreifachführung gerät Oostende in Gefahr gegen Eupen zu verlieren. Ein Tor in der Nachspielzeit rettet der Mannschaft von Thalhammer einen Punkt.

Thalhammers Oostende holt Punkt in spektakulärem Remis Foto: © getty

Was für eine wilde Achterbahnfahrt für Dominik Thalhammer und seinem KV Oostende!

Am 29. Spieltag der belgischen Jupiler League trennen sich KAS Eupen und KV Oostende mit 4:4.

Die Partie beginnt für Gäste wie nach Wunsch, Thierry Ambrose verwertet vom Punkt aus (12.). Die Mannschaft des Österreichers kann daraus jedoch kein Kapital schlagen, weil Anton Tanghe mit Rot vom Platz gestellt wird (40.). Djeidi Gassama erzielt vor Halbzeitpfiff das 1:1 (45+3.).

Danach nimmt die Partie erst richtig Fahrt auf, trotz Unterzahl bringt Theo Ndicka Matam die Gäste erneut in Front (56.). Nur drei Minuten später markiert der Ex-Salzburger Smail Prevljak das 2:2 (59.).

Es geht hin und her - Fraser Hornby erzielt neuerlich die Führung für Oostende (61.), bevor Boris Lambert (77.) und Regan Charles-Cook (84.) das Spiel drehen.

Alles sieht nach einer bitteren Niederlage des KV Oostende aus, bis Matej Rodin mit der letzten Aktion auf 4:4 stellt (90+7.).

Gegen den direkten Abstiegskonkurrenten Eupen verpasst die Thalhammer-Elf einen wichtigen Sieg. Mit 24 Punkten liegt Oostende auf Rang 16, der den Abstieg bedeuten würde. Drei Punkte mehr hat KAS Eupen, die auf Platz 14 liegt.