0:0, 2:0

Venezia-Legionäre unterliegen Napoli

ÖFB-Legionäre müssen zum Auftakt eine Pleite einstecken.

Venezia-Legionäre unterliegen Napoli Foto: © getty

Aufsteiger Venezia FC muss zum Auftakt der Serie A eine 0:2-Niederlage gegen SSC Napoli einstecken.

Dabei spielte der Klub aus Venedig beinahe 70 Minuten in Überzahl, nachdem Napoli-Stürmer Victor Osimhen bereits in der 23. Minute wegen einem Foul mit Rot vom Platz fliegt.

Doch auch in Unterzahl kann Napoli die Partie für sich entscheiden. Erst erzielt Lorenzo Insigne per Handelfmeter das 1:0 (62.), kurz darauf legt Elif Elmas den zweiten Treffer nach (73.).

Michael Svoboda wird bei Venezia in der 51. Minute eingewechselt, David Schnegg muss hingegen weiterhin auf sein Debüt in der Serie A warten, der Linksverteidiger sitzt das gesamte Spiel über auf der Bank.

Mourinho gewinnt zum Auftakt

Erfolgreicher Einstand von Jose Mourinho in der Serie A als Cheftrainer der AS Roma. Die Römer besiegen AC Fiorentina zuhause 3:1.

Die Gäste aus Florenz müssen früh im Spiel einen Rückschlag hinnehmen, nachdem Bartlomiej Dragowski nach einem Foulspiel mit Rot vom Platz fliegt (17.).

Henrikh Mkhitaryan bringt die Roma mit einem Mann mehr in Führung (26.). Zu Beginn der zweiten Halbzeit fliegt dann auch ein Römer vom Feld, Nicolo Zaniolo muss mit Gelb-Rot vom Platz (52.).

Nikola Milenkovic gleicht das Spiel bei zehn gegen zehn auf 1:1 aus (60.), Jordan Veretout stellt jedoch nur kurze Zeit später die erneute Führung für die Roma her (64.). In der Schlussphase legt der Franzose den zweiten Treffer nach und bringt der Roma den Sieg somit ins Trockene (79.).