2:1
1:0, 1:1

Napoli setzt sich in hitziger Partie gegen Roma durch

Tabellenführer Napoli behält im Spitzenspiel gegen die Roma die Oberhand. Die Spalletti-Auswahl feiert einen knappen Heimsieg gegen den Mourinho-Klub.

Napoli setzt sich in hitziger Partie gegen Roma durch Foto: © getty

Die SSC Napoli setzt sich am 20. Serie-A-Spieltag mit 2:1 gegen die AS Roma durch.

Die ersten Torchancen lassen nicht lange auf sich warten. In der fünften Spielminute prüft Khvicha Kvaratskhelia Roma-Torhüer Rui Patrico, wenig später sorgt ein Abstimmungsproblem zwischen Alex Meret und Min-jae Kim beinahe für ein Eigentor (12.).

Nach etwas mehr als einer Viertelstunde dann die Führung für die Hausherren. Kvaratskhelia flankt von der linken Seite in den Strafraum, wo sich Victor Osimhen den Ball in der Rückwärtsbewegung mit Brust sowie Oberschenkel perfekt zurechtlegt und den Ball per Volley in die Maschen knallt (17.). Der Nigerianer setzt seine Hochform fort und erzielt seinen 14. Treffer im 16. Serie-A-Spiel.

Kurz vor der Pause kommen die Gäste zu einer doppelten Ausgleichschance: Der Abschluss von Lorenzo Pellegrini wird geblockt, der darauffolgende Versuch von Paulo Dybala sorgt nicht für Gefahr (37.).

Es geht bis zum Halbzeitpfiff hin und her. Erst verfehlt ein kraftvoller Osimhen-Kopfball das Tor nur knapp (45.), ehe Leonardo Spinazzola an Meret scheitert (45.+3).

Napoli entscheidet hitzige Schlussphase für sich

Auch in der zweiten Hälfte wird den Fans ein offener Schlagabtausch geboten. In einer umkämpften Begegnung fehlt jedoch häufig die Präzision. Die nächste gefährliche Toraktion gehört der Roma. Nach einer Ecke ist Cristante per Kopf zur Stelle, Meret kann sich mit einem guten Reflex auszeichnen. In der Anschlussszene wirft sich Amir Rrahmani in einen Schuss von Roger Ibanez (62.).

In der Schlussphase kommt der Gastmannschaft eine wichtige Offensivkraft abhanden. Tammy Abraham muss in Minute 73 mit einer Oberschenkelverletzung ausgewechselt werden. Die Roma lässt sich davon aber nicht beirren und wird für die Offensivbemühungen belohnt. Stephan El Shaarawy verwertet eine perfekte Flanke zum 1:1 (75.).

Das Gästetor verspricht eine hitzige Schlussphase, in der sich die Spalletti-Elf schlussendlich durchsetzen kann. Der eingewechselte Giovanni Simeone verschafft sich mit einer Drehung Platz und bringt die Neapolitaner mit 2:1 in Front (86.). In der Nachspielzeit beinahe noch der Treffer zum 3:1. Giacomo Raspadori scheitert allerdings an Roma-Keeper Patricio (90.+1).

Im Trainer-Duell zwischen Jose Mourinho und Luciano Spalletti behält Letzterer also die Oberhand und hat gut lachen. Seine Mannschaft liegt mittlerweile 13 Punkte vor dem Zweitplatzierten Inter Mailand. Napoli kommt dem Scudetto immer näher.