1:1, 0:1

AS Roma wird Favoritenrolle gegen Empoli gerecht

Tammy Abraham avanciert in der Toskana zum Matchwinner:

AS Roma wird Favoritenrolle gegen Empoli gerecht Foto: © getty

Die AS Roma hat am 6. Spieltag der Serie A als Gast beim FC Empoli mit 2:1 gewonnen.

Nachdem Neuzugang Paulo Dybala (17.) das 1:0 für die "Gelb-Roten" besorgt und Petar Stojanovic (43.) kurz vor der Pause im Empoli-Dress den Spielstand egalisiert, entscheidet Tammy Abraham in der 72. Minute mit dem 2:1 für die Römer das Spiel.

Dabei haben die "Wölfe" nach dem zweiten Führungstreffer Glück. Denn in der 74. Minute geht Empoli-Spieler Martin Satriano im Strafraum der Gäste zu Boden, nach einem VAR-Check entscheidet Schiedsrichter Livio Marinelli aber gegen einen Elfmeter.

Die Roma erhält ihrerseits nach einem Foulspiel von Empolis Liberato Cacace (77.) einen Elfmeter, Jubilar Lorenzo Pellegrini knallt diesen aber an die Latte. Kurios wird es in der Schlussphase. Jean-Daniel Akpa Akpro (85.) hat zunächst den Ausgleich für Empoli auf dem Fuß, kurz darauf muss er mit einer Roten Karte (87.) vom Feld.

Mit dem vierten Sieg im sechsten Spiel springt die Roma auf Rang fünf und steht mit 13 Punkten einen Zähler vor Inter Mailand und einen weiteren vor Erzrivale Lazio Rom. Empoli wartet nach vier Unentschieden in sechs Spielen weiterhin auf den ersten Saisonsieg und belegt mit vier Punkten Rang 16.