Monza knöpft Inter einen späten Punkt ab

Für die "Nerazzurri" reicht es gegen den Aufsteiger nur zu einem Punkt, weil Monzas Caldirola spät zuschlägt.

Monza knöpft Inter einen späten Punkt ab Foto: © getty

Drei Tage nach dem überzeugenden 1:0-Sieg gegen Tabellenführer SSC Napoli kann Inter Mailand nicht nachlegen.

Die "Nerazzurri" erreichen gegen den AC Monza nur ein 2:2, der Ausgleich fällt in der Nachspielzeit. Die Mailänder halten damit aber zumindest den Anschluss an das Spitzentrio um AC Milan (3.), Juventus Turin (2.) und Napoli (1.). Monza springt dank dem Punkt auf Platz 14 der Serie A.

In einer torreichen ersten Hälfte gelingt Inter der erste Streich. Matteo Darmian (10.) stellt nach einem perfekten Zuspiel von Alessandro Bastoni auf 1:0. Die Führung bleibt jedoch nur Sekunden bestehen. Postwendend melden sich die Gastgeber aus Monza zurück. Patrick Ciurria (11.) schlenzt den Ball überlegt links ins lange Eck.

Der frischgebackene Weltmeister Lautaro Martinez sorgt rund zehn Minuten später erneut für einen Rückstand der Hausherren. Der Argentinier presst hoch an, stiehlt sich die Kugel vom gegnerischen Abwehrspieler und zieht ins leere Tor ab – 2:1 für die "Nerazzurri".

In der Schlussphase trifft Martinez dann Aluminium (84.), doch jubeln darf am Ende Monza: Das Team von Besitzer Silvio Berlusconi kommt durch ein Kopfball-Tor von Caldirola in Minute 93 zum Ausgleich und nimmt so doch noch einen Zähler mit.