2:5
1:3, 1:2

Heimdebakel für Milan gegen Nachzügler Sassuolo

Der italienische Meister taumelt. Gegen Sassuolo setzt es für die "Rossoneri" die vierte Niederlage in den letzten fünf Spielen.

Heimdebakel für Milan gegen Nachzügler Sassuolo Foto: © getty

Die Mailänder Unserie geht weiter! Die AC Milan unterliegt im heimischen San Siro mit 2:5 gegen US Sassuolo. Die "Rossoneri" zeigen sich dabei erschreckend schwach und rutschen immer weiter in eine Abwärtsspirale.

In Minute acht gehen die Gastgeber vermeintlich sogar in Führung: Nach Flanke von Hernandez ist Giroud zur Stelle und hebt den Ball mit dem Außenrist ins lange Eck. Doch der Franzose steht beim Abschluss nur Zentimeter im Abseits, der Treffer wird aberkannt.

Danach kommt es für die Mailänder knüppeldick: Zunächst bringt Defrel die Gäste nach Zuspiel von Berardi in Front (19.). Nur drei Minuten danach muss Milan-Keeper Tatarusanu den Ball erneut aus dem Netz fischen. Frattesi setzt sich im Strafraum gegen Gabbia durch und trifft ins kurze Eck zum 2:0 (22.).

Erschreckend schwache Mailänder Defensive

Doch die Mailänder geben nicht auf: Giroud ist nach Calabria-Flanke per Kopf zur Stelle und trifft erneut, diesmal hält das Tor der VAR-Überprüfung stand (24.).

Die Mailänder Defensive erlebt jedoch einmal mehr einen Tag zum Vergessen. Nach Traore-Ecke hält Berardi den Kopf hin - 3:1 für Sassuolo.

Kurz nach der Pause gelingt Sassuolo die Vorentscheidung: Calabria bringt Lauriente im Strafraum zu Fall - es gibt Elfmeter, den der Gefoulte selbst zum 4:1 verwertet (47.).

In Minute 79 setzt Sassuolo schließlich noch eins drauf: Henrique bezwingt Tatarusanu per Flachschuss von der Strafraumgrenze. In der 81. Minute betreibt Origi mit einem sehenswerten Schuss ins Kreuzeck noch Ergebniskosmetik.

Beim amtierenden Meister liegen die Nerven sichtlich blank, sehr viele Unsicherheiten - vor allem in der Defensive - prägen das Spiel. In der Tabelle liegen die "Rossoneri" damit weiter auf Rang vier, einen Zähler vor dem im Aufwind befindlichen Lazio Rom.

Sassuolo gelingt durch den Sieg ein wichtiger Befreiungsschlag im Kampf um den Klassenerhalt. Die Gäste liegen nun mit 20 Punkten acht vor dem ersten Abstiegsplatz.