0:0, 1:2

Stefan Posch mit Assist bei Bolognas drittem Saisonsieg

Der FC Bologna gewinnt auch ohne Topscorer Marko Arnautovic. Dessen ÖFB-Kollege springt mit einem Assist ein.

Stefan Posch mit Assist bei Bolognas drittem Saisonsieg Foto: © getty

Der FC Bologna kann auch ohne Topscorer Marko Arnautovic Tore schießen. Die "Rossoblu" gewinnen zum Abschluss des 12. Spieltags der Serie A auswärts beim AC Monza mit 2:1.

Bologna tritt ohne den an einem Magen-Darm-Virus erkrankten Arnautovic und mit Stefan Posch in der Startelf an und gerät in der 57. Minute in Rückstand, Petagna trifft für die Hausherren vom Elfmeterpunkt zum 1:0.

Nur drei Minuten später fällt der Ausgleich, Posch hat dabei seine Füße in Spiel. Der ÖFB-Kicker spielt einen Traumpass über 40 Meter direkt in den Lauf von Ferguson, der zum 1:1 vollstreckt (60.).

In der 73. Minute dreht Bologna das Spiel: Orsolini nimmt sich den Ball geschickt mit und netzt trocken zum 2:1 ein.

Bologna stockt sein Punktekonto mit dem dritten Saisonsieg auf 13 auf und klettert auf Rang zwölf, Monza rutscht auf Platz 15 (10 Pkt.) ab.

AS Roma mit Aufholjagd gegen Verona

Die AS Roma jubelt nach anfänglichen Schwierigkeiten über einen 3:1-Erfolg gegen Verona.

Die "Giallorossi" geraten auswärts trotz optischen Vorteilen und einem Chancenplus in Rückstand, Dawidowicz fälscht einen Schuss zum 1:0 ab (26.). Zehn Minuten später fliegt der Torschütze nach einem Foul mit viel zu hohem Bein mit glatt Rot vom Platz (36.).

In Überzahl gelingt der Roma noch in der Nachspielzeit der ersten Hälfte durch Zaniolo der Ausgleich, im zweiten Durchgang drehen Volpato (88.) und El Shaarawy (90.+2) mit einem späten Doppelschlag die Partie.

Die Roma ist mit 25 Punkten auf Platz vier hinter Napoli (32), Atalanta (27) und Milan (26) zu finden. Verona ist weiter Vorletzter.