Lazio gewinnt das Römer Derby

Die Roma kassiert gegen Lazio die erste Serie-A-Niederlage 2019.

Lazio gewinnt das Römer Derby Foto: © getty

Lazio entscheidet das 188. Derby della Capitale für sich. Die "Biancocelesti" gewinnen in der 26. Runde der italienischen Serie A das Heimspiel gegen Stadtrivale AS Roma mit 3:0.

Felipe Caicedo sorgt in der zwölften Minute für die verdiente Führung der Laziali. Auch in weiterer Folge haben die Gastgeber das Spiel gut im Griff.

In der 73. Minute entscheidet der eingewechselte Ciro Immobile das Spiel durch einen verwandelten Foul-Elfmeter. Es ist das zwölfte Saisontor des Stürmers, der nicht ganz fit ist und deshalb zunächst nur auf der Bank sitzt.

Danilo Cataldi legt in der 89. Minute sogar noch das dritte Tor nach.

In der Nachspielzeit muss Romas Aleksandar Kolarov mit Gelb-Rot vom Platz.

Damit endet der Erfolgslauf der Roma, die in der Meisterschaft zuletzt acht Spiele in Folge ungeschlagen war. In der Tabelle rückt Lazio als Sechster auf drei Punkte an die fünftplatzierten "Giallorossi" heran.