Valentino Lazaro verpasst mit Torino Sieg in letzter Minute

Der FC Torino trauert einem Sieg gegen die AS Roma nach. In einer hektischen Schlussphase rettet Nemanja Matic den Römern den Punkt.

Valentino Lazaro verpasst mit Torino Sieg in letzter Minute Foto: © getty

In Runde 15 der Serie A trennen sich die AS Roma und der FC Torino mit 1:1.

Die erste Halbzeit bietet kaum Strafraumszenen, einzig eine strittige Szene in der 25. Minute sorgt für kurze Aufregung.

Nach einem Eckball köpft sich Samuele Ricci den Ball versehentlich an die Hand. Der Schiedsrichter entscheidet zunächst auf Elfmeter, jedoch wird der Strafstoß nach Überprüfung des VAR zurückgenommen.

Roma rettet sich in dramatischer Schlussphase

Nach der Pause schlagen die Gäste aus Turin zu. Wilfried Singo spielt eine perfekte Flanke auf Karol Linetty, der Pole schraubt sich hoch und köpft die Kugel unhaltbar für Roma-Goalie Rui Patricio ins linke Eck (55.).

Nach der Einwechslung von Paolo Dybala und Andrea Belotti zeigen die Römer gute Offensivansätze. Zuerst hat Stephan El Shaarawy nach einem guten Zusammenspiel mit Nicolo Zaniolo die Chance auf den Ausgleich, doch Torino-Schlussmann Vanja Milinkovic-Savic kann parieren (78.).

In der Endphase bekommt Roma-Trainer Jose Mourinho wegen lautstarker Proteste die Rote Karte gezeigt (89.).

Dann wird es ganz hitzig: In der Nachspielzeit trifft Koffi Djidji im Strafraum Dybala eindeutig am Fuß. Es gibt den Elfmeter für die Roma. Belotti schnappt sich die Kugel, übernimmt die Verantwortung, doch beim Ex-Torino-Kicker versagen die Nerven und der Stürmer setzt den Ball an den linken Außenpfosten (90+2.).

Es geht Schlag auf Schlag - zwei Minuten danach setzt Dybala das Leder an die Latte. Der zweite Ball landet am linken Strafraumrand beim eingewechselten Nemanja Matic, der mit einem satten Schuss doch noch den verdienten Ausgleich erzielt (90.+4) und für den Schlusspunkt sorgt.

Valentino Lazaro spielt bei Torino die komplette Partie durch und bekommt die Gelbe Karte gezeigt (90.+5)

Die Roma steht mit 27 Punkten auf dem siebten Platz, während Torino mit 21 Zählern Tabellen-Neunter ist.

Flavius Daniliuc verliert mit Salernitana deutlich

Auch ÖFB-Legionär Flavius Daniliuc kann keinen Sieg einfahren. Mit Salernitana kommt der 21-Jährige bei Monza mit 0:3 unter die Räder.

Carlos Augusto (24.) und Dany Mota (35.) bringen den Aufsteiger schon in der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße. Antonio Candreva bekommt in der 74. Minute die Rote Karte gezeigt und die Gäste müssen die letzte Viertelstunde in Unterzahl auskommen.

Schließlich sorgt Matteo Pessina per Strafstoß für den 3:0-Endstand. Daniliuc spielt bei den Gästen durch.

Salernitana liegt mit 17 Punkten auf Platz zwölf. Monza schafft den Sprung auf den 14. Rang (16 Punkte).

Spezia gewinnt in der dritten Nachmittagsbegegnung nach Halbzeitrückstand gegen Hellas Verona mit 2:1. Spezia steht aktuell auf Platz 17 (13 Punkte), während Hellas abgeschlagen Letzter ist (5 Punkte).