Juventus siegt erstmals in der Serie A

In der fünften Runde kann die "Alte Dame" den Bann brechen:

Juventus siegt erstmals in der Serie A Foto: © getty

Am fünften Spieltag der Serie A atmet Juventus erstmals auf. Dem Turiner Traditionsklub gelingt auswärts gegen Spezia Calcio mit 3:2 der erste Ligasieg.

Nach anfänglichem Abtasten gewinnt die Partie mit jeder Minute an Qualität. Endgültig gelöst wird die Handbremse durch Moise Kean, der in der 27. Minute nach Zuspiel von Adrien Rabiot per Flachschuss zur Juventus-Führung trifft - 1:0!

Die Antwort der Hausherren lässt aber nicht lange auf sich warten: Emmanuel Gyasi dringt von linksaußen in den Strafraum ein und bezwingt Keeper Wojciech Szczesny mit einem gefühlvollen Schlenzer - 1:1 (32.). Spezia bleibt ab dem Zeitpunkt giftig, wenige Augenblicke nach Seitenwechsel stellt Janis Antiste nach einem Konter den Spielverlauf auf den Kopf (49.).

Juve-Coach Massimiliano Allegri reagiert und bringt Alvaro Morata aufs Feld, der nur sieben Minuten nach seiner Einwechslung Federico Chiesa den Ball am Silbertablett serviert. Der Europameister bleibt vor Schlussmann Jeroen Zoet anschließend eiskalt - 2:2 (66.). Den umjubelnden Treffer zum 3:2-Endstand stellt Matthijs De Ligt nach einem Eckball her (72.).

Durch das erste Punktemaximum klettert Juventus (5 Pkt.) auf Rang zwölf, Spezia (4) ist 16.

Die Parallelpartie zwischen US Salernitana und Hellas Verona endet 2:2. Ein Doppelschlag von Nikola Kalinic (7., 29.) sorgt für die Führung der Gäste, Cendric Gondo (45.+2) sowie Mamadou Coulibaly (76.) lassen den Aufsteiger doch noch über einen Zähler jubeln.